Имбирная диета

Если Вы не любите жёсткие ограничения, то эта диета для Вас. Вы сможете сбросить килограммы питаясь вкусно и сытно. Самой гибкой и легкой, не требующей каких-либо жертв диетой, признана имбирная диета. Ее длительность составляет около двух месяцев, килограммы теряются каждую неделю по одному или по два, а организм во время диеты обогащается полезными витаминами. Строгих ограничений в данной диете нет, как собственно говоря, и не нужно вычеркивать из своего рациона питания, полюбившиеся и привычные продукты как утверждает сайт

Чем же так хороша имбирная диета? Суть диеты сводится к регулярному употреблению имбиря. Учеными было доказано, что имбирь при его регулярном употреблении в пищу активно снижает аппетит, в результате чего обычные порции пищи значительно уменьшаются. Именно поэтому имбирная диета разрешает кушать даже сладкое и мучное, разумеется, в допустимых пределах.

Для соблюдения данной диеты необходимо всего лишь каждый день пить специальный имбирный чай. За сутки количество выпитого чая должно быть не менее полтора литра. Готовят такой чай следующим образом: измельченный имбирь в количестве двадцати грамм заливается полтора литрами кипятка. Для придания вкуса добавляется чайная ложка меда и немного лимонного сока. Чай заливается в термос, чтобы в течение дня его можно было пить все время теплым. Схема чаепития такова: с утра и перед сном по одному стакану, а остальное количество должно выпиваться небольшими глотками каждый раз между приемами пищи.

Имбирная диета рекомендована тем людям, которые не могут придерживаться по каким-либо причинам других более строгих диет.

Помимо чая, разрешается устраивать для себя «имбирный праздник». В этот день можно кушать неограниченное количество куриного мяса, приготовленного по специальному рецепту. Фаршируют курицу следующим образом: из одного очищенного яблока делается пюре, к которому добавляют отварной рис в количестве трех столовых ложек, немного изюма, сахар, имбирь, соль, порошок карри, паприку и соевый соус в количестве одной столовой ложки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего курица нашинковывается полученной смесью. Сверху тушку натирают соусом с паприкой и приправой карри. Курицу запекают в духовке около двадцати минут. Приправленное имбирем мясо можно кушать без каких-либо ограничений, но не стоит объедаться, чтобы не перегрузить желудок.

Случайное фото

Иосиф Бродский