Как изготовить компост за 30 дней

Чтобы растения лучше росли и давали богатый урожай, вы должны дать им дополнительный импульс. Компост как раз и является таким дополнительным импульсом. Но не многие хотят ждать несколько месяцев или даже лет, чтобы его сформировать. Но вы и не должны!

Компостирование является простым процессом, которое включает в себя захоронение ваших овощных и фруктовых очисток, яичной скорлупы и других пищевых отходов вместе с травой, ветками и листьями. Минимум через 6 месяцев вы получите рассыпчатое, темно-коричневое вещество, которое обеспечит ваши растения необходимыми питательными веществами. Но зачастую мы не имеем времени (или терпения), чтобы ждать так долго. Но существует простой способ сделать компост за 30 дней или меньше.

Как получить компост быстро

Конечно, вы можете купить компост, но его цена его наверняка ударит по вашему карману. Намного легче и дешевле будет изготовить компост самим.

Сначала вам нужно будет приобрести четыре поддона. Вы можете спросить их в продуктовых или хозяйственных магазинах. Поддоны должны быть чистыми, без какой-либо смазки или веществ, которые могут попасть в ваш компост.

Один поддон вы будете использовать как базу, а три вокруг необходимо положить по сторонам базы вертикально в форме U. Привяжите их вместе с помощью проволоки или веревки. Но привязывайте не сильно, так как вам придется через некоторое время их развязать. Если основание имеет большие пробелы, вы можете добавить несколько досок. Но оставьте некоторое пространство между досками около 3 сантиметров для циркуляции воздуха.

Материалы для компостирования

После того как вы ваши ящики установлены, вы можете начать добавлять компостный материал в соотношении 1 часть «зеленого» материала на 2 части «коричневого» материала.

В качестве коричневого материала вы можете использовать перепревшую солому, старые листья, веточки или сорняки.

Все, что вы положили в свой компостный ящик необходимо максимально измельчить, максимальная длина компонентов не должна превышать 10 сантиметров. Бытовая кухонные отходы желательно сначала перемолоть в блендере. Это позволит ускорить процесс, так как необходимо время на естественное разложение.

Заполнение ящика компостом

Размешайте коричневый и зеленый материал вместе. Затем положите массу, заполнив 8 см вашего ящика. Положите несколько палочек, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Затем добавить еще 15 см материала и больше палочек. Продолжайте делать это, пока ваша куча достигнет верхней части ящика.

После того как вы наполните материалом компостер, смочите его. Он не должен быть слишком мокрым, но он должен быть похож на влажную губку. Вы также можете добавить несколько пригоршней извести или немного садовой земли, которые будут стимулировать некоторые полезные бактерии и грибки для быстрого разложения.

Если вы используете этот метод, вам не нужно будет переворачивать ваш компост. Чтобы образовался хороший комост, температура воздуха должна быть достаточно высокой. По этому компост лучше заготавливать летом в жаркую погоду. В прохладную или дождливую погоду накрывайте компостер полиэтиленовой плёнкой.

Случайное фото

Иосиф Бродский