Яблочная и капустная монодиета

Сейчас лето, и каждая разумная хозяйка конечно будет не против использовать в качестве продуктов для проведения курса похудания не заморские дорогие ананасы, не прекрасную и полезную гречневую кашу (придет и ее черед) а то, что есть в достаточном количестве на рынке или выращено своими руками на даче или приусадебном участке. И последний вариант наиболее приемлем — свои натуральные продукты гораздо полезнее покупных, неизвестно чем опрысканных.

Сегодня мы рассмотрим два варианта монодиет — яблочную и капустную.

Яблочная монодиета позволит вам не только улучшить фигуру, но и попутно нормализовать обмен веществ в организме — а это прямой путь к длительному улучшению самочувствия. Специалисты народной медицины рекомендуют проводить яблочную монодиету даже при таких заболеваниях, как гипертония, болезни почек, печени и желчевыводящих путей и даже при токсикозе во время беременности!

Как следует действовать:

• 1 килограмм свежих яблок можно съесть в первый день

• полтора килограмма во второй

• в 3-й и 4-й дни следует съедать по два килограмма

• на 5-й день можно съесть только полтора килограмма

• и в шестой день разрешается 1 килограмм.

Предупреждение: если у вас пониженная кислотность или гастрит, следует выбирать более пресные или сладкие сорта яблок.

В качестве питья можно употреблять минеральную воду без газа, а лучше — заварите себе зеленый чай. Он и жажду утолит, и замечательно снимет чувство голода.

Ну если совсем невозможно терпеть, чай можно пить вприкуску с сухариками из черного хлеба.

Еще одна, не менее полезная монодиета в летний период — это конечно же капустная монодиета.

Курс проведения — не более десяти дней!

Периодичность проведения — один раз в два месяца!

Соль запрещена!

В сутки можно пить не более двух литров воды или все той же негазированной минералки.

Распорядок:

• Завтрак — чашка черного кофе без сахара.

• Обед — капуста — сколько угодно, для вкуса можно добавить чайную ложку обычного подсолнечного масла + одно яйцо (каждый следующий день допускается прибавлять дополнительно к обеду по одному яйцу, но не более четырех яиц в день!).

• Ужин — двести грамм нежирного мяса или рыбы, стакан нежирного кефира.

Случайное фото

Иосиф Бродский